学院党委书记李文章与班子成员、各党支部书记进行集体谈心谈话

发布者:外国语管理员   时间:2020-09-28   点击数:

新闻网讯通讯员:葛蔓为深入贯彻落实上级党组织要求和学校基层党建工作会议精神,深化全面从严治党,9月23日,学院党委书记李文章在学院资料室与班子成员、各党支部书记分别进行了集体谈心谈话。

会上,李文章首先传达了917日学校基层党建工作会议精神和王忠书记讲话精神、与各基层党组织书记集体谈心谈话精神,要求与会人员认真领会、对标对表、立足本岗、履职尽责,推动学院党的建设取得新进展、新成效。同时,对学院下半年党建工作进行了部署,对35项具体党建工作拉出了任务单和时间表,确保各项工作扎实推进、取得实效。

在集体谈心谈话中,李文章强调,要切实履行岗位职责,进一步明确工作责任、明确工作举措、明确工作规矩和程序,深入落实民主集中制和学院党政联席会议制度,实现制度管人、制度管事;要推进党政深度融合,进一步深化问题导向,加强调查研究,发挥党建保障作用,形成干事创业的强大合力,充分调动凝聚起全院师生的智慧和力量,总结经验,创新思路,补齐短板,把学院事业再提升一个新高度;要坚持做到廉洁自律,进一步严格遵守党的六大纪律,严防身边“微腐败”等现象存在和发生,加强党员、教师的教育管理和师德师风建设,营造风清气正的育人氛围和工作氛围。

李文章最后强调,全体同志要始终把政治纪律和政治规矩始终挺在前面,十分重视、始终警省、时刻绷紧这根弦,坚定方向、团结实干,为学院发展和学校特色高水平应用研究型大学建设共同努力奋斗。

(审核人:李文章)