外国语学院赴长春光华学院开展研究生招生宣讲

发布者:外国语管理员   时间:2020-10-16   点击数:

新闻网讯(通讯员 曾妍1016日下午,院长彭又新、英语系主任刘宇、日语系主任曾妍在长春光华学院开展研究生招生宣讲活动。长春光华学院外国语学院院长商薇、副院长孙玲琪、英语系主任毕晨慧、日语系主任崔伟、俄语系主任刘继斌、教师高天枢及一至三年级全体本科生参加。现场提问踊跃,气氛热烈。

院长彭又新为在场同学深入浅出地分析了考研的意义,介绍了我院外国语言文学一级学科硕士点的建设情况、四个学科方向的发展现状、招生计划及研究生的奖助学金体系等,鼓励同学们积极报考研究生,提升自我、实现理想。

之后英语、日语、俄语三个专业,分别进行了各学科方向的详细讲解与深入交流。英语系主任刘宇对英语语言文学、外国语言学及应用语言学两个方向的学科优势、优秀毕业生展示、考研指导等方面进行了详细地讲解。日语系主任曾妍主要从师资力量、课程设置、本学科方向的优势、学生就业和关于考研五个方面对日语语言文学专业进行了细致介绍。院长彭又新从学科简介、研究方向、专业发展前景、专业招生优势等方面解说了俄语语言文学专业的情况,并亲切地和同学们进行了深入交流,宣讲会受到与会师生的一致好评。

会后,彭又新、商薇两位院长就人才培养特色、学科发展等方面,进行了充分的探讨交流,并表示今后要互相学习、谋求更高的发展。

(审核人:彭又新)