我院学生王玉荣获2019年度吉林省“大学生自强之星”荣誉称号

发布者:外国语管理员   时间:2020-12-07   点击数:

新闻网讯(通讯员 刘明慧 王玉近日,由共青团吉林省委、吉林省学联联合主办的2019年度吉林省“大学生自强之星”寻访活动结果揭晓,我院18级本科生王玉获得吉林省“大学生自强之星”荣誉称号。

王玉现任外国语学院学研部部长及181005班团支书。她不仅在学习方面努力刻苦,在日常生活和学院工作方面也充分发挥优秀学生的示范引领作用。无论在校园还是在社会实践方面,她都选择用理想和信念燃烧青春的热情,以奉献和付出实现人生的价值。

.早失父母孤苦无依,艰难困苦玉汝于成

在她十岁时,失去了自己的父母,此后一直就读于辽宁省孤儿学校,即使有这般不公平的命运,但她仍然自强不息,积极进取,为梦想而拼搏。非常荣幸,在20208月,她获得了吉林省2019年度“自立自强大学生”,这份荣誉对她来说是一份认可,更是一份激励。天行健;君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。

二.学道须当猛烈,始终确守初心

她刻苦学习,努力务实,在学院的优良学风影响和各位老师的指导下,取得了理想的成绩,综合绩点位于全系第二,并于201912月获得了“国家奖学金”,连续四次获得“校一等奖学金”。疫情期间,她仍然有计划的预习,复习,认真上课,最终成绩名列前茅。在业余时间,她在杂志《青春岁月》中发表关于日本文化的文章《菊与刀》在20197月刊出。

三.纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行

工作生活中,作为团支书和学研部部长,她认真勤恳的做好自己的本职工作,配合老师,全心全意为同学服务、以乐观向上的工作态度认真做好每一件任务,深受老师和同学们的喜爱。除此之外,她还积极参加实践活动和志愿活动,如:第十二届东北亚博览会志愿者,互联网+大赛等等。疫情期间,她积极到社区报名,成为一名抗疫志愿者,负责对出入人员进行信息登记和调查,她希望通过自己的实际行动为祖国贡献一份青春力量!

此次评选活动深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在当代大学生中树立了一批可亲、可敬、可信、可学的先进典型,鼓励引导广大青年学生勇敢肩负起时代和人民赋予的重任。相信在未来的日子里,王玉同学会更加努力拼搏,不负韶华,争做有志青年,为外语学子树立优秀的榜样!

(审核人:王颖群)