​我院学子在第三届“行知学园杯”日语写作大赛中喜获佳绩

发布者:外国语管理员   时间:2020-11-16   点击数:

新闻网讯(通讯员 陈佳音为加强中日两国的积极往来,促进中日文化交流与发展,为日语爱好者提供相互交流的平台,行知学园与行知学园天津校牵手天津外国语大学滨海外事学院日语系联合举办第三届“行知学园杯”日语写作大赛,10月22日,公布获奖名单,我院日语专业18级薛丽丽、孙润昊同学在第三届“行知学园杯”日语写作大赛中获奖。

本次大赛共收到投稿253件,投稿学校39所;经过由六位评委组成的专业评审组层层遴选,从40篇入围作品中分别选出了专业组、业余组一等奖各1名、二等奖各2名,三等奖各3名,最优秀奖各12名;《人民日报海外版》日本月刊“后浪奋进奖”各1名,其中还从专业组中选出最具创意奖1名;最具组织单位奖3家。我院日语专业18级薛丽丽同学荣获“专业组三等奖”,孙润昊同学荣获“最具创意奖”的佳绩!

11月14日晚7点,第三届“行知学园杯”日语写作大赛线上颁奖典礼在天津隆重举办。我院荣获“最具创意奖”的孙润昊同学在颁奖典礼上发表了获奖感言。

“行知学园杯”日语写作大赛旨在持续挖掘出能沉下心来写作、能用另一种语言来表达内心情感的日语学习者,为学生提供了一个展现自我和相互交流学习的平台。通过写作大赛的交流与学习,有利于提高学生的日语写作及跨文化交流的能力,开拓国际视野、加强对日本文化的理解。同时增强与各高校间的学习交流,达到学以致用,共同进步的目的。

长春工业大学外国语学院在重视学生基础教学的同时,注重对学生的全方位多层次多角度培养,鼓励学生积极参加外语专业技能比赛。在各类比赛中,我院学子屡获佳绩,充分体现了外国语学院人才培养的优势和成果,彰显了外语专业学生的综合竞争力和积极进取、自强不息的精神风貌。

(审核人:周爽)